Как научиться писать статьи

Введение: Про статьи для сайтов.

Сегодня большими темпами развивается интернет. Многие люди создают свое сайты или блоги. Тысячи из них забываются и удаляются из-за малого количества посетителей. Но есть и те, которые наоборот развиваются и становятся популярными. И для того, чтобы сайт стал популярным, нужен уникальный текст, уникальные статьи. Есть два пути получения хорошей статьи – это платный и бесплатный.

Платный способ: купить тексты для сайта.

Платный способ очень удобен, если у вас сотни и тысячи страниц в блоге или сайте и/или у вас нету времени писать эти статьи самому. Для этого и существует сайт адвего или вмзона. На них вы найдете все, что вам нужно. Тексты для сайтов на любой вкус вы найдете в биржах статей этих проектов. Но лучше, все-таки заказать в виде задания – записать ключевые слова, описать, какую мысль вы видите в вашей будущей статье, дать, может быть, ссылки на те проекты, где эти мысли выражены. Так же можно поставить условие, что бы человек был не посторонним, а работающим уже год или два. Если текст для сайта вам выполнили и вы, увидели, что что-то там не так, то можно отправить его на доработку с объяснением причин.

В случае если вам понравилось исполнение, на адвего, можно этого автора добавить в белый список и присылать ему работы. Стоимость одного текста для сайта (все зависит от длины сообщения) будет колебаться от 0,1 до 5 долларов. В среднем тысяча символов будет стоить 0,5-0,7 долларов.

Есть и более дешевый вариант – найти свежую новость в интернете, которая подходит по теме вашему сайту или блогу, скопировать ссылку и дать такое задание – творчески отрерайтить новость или статью (если кто не знает что такое рерайт – это граматное переписывание одной и той же мысли, с использованием различных словосочетаний и выражений). Но, хочу заметить, что творческий рерайт – это уже коррекция самой мысли, пусть и не существенная, но все-таки на выходе это уже совсем другое. Словом, стоимость такого рерайта будет 0,4 – 0,6 доллара за тысячу символов. Поэтому, его делать дешевле и, мне кажется, лучше.

Таким образом, используя все эти правила, можно получить уникальнейший контент на сайт любой тематики, либо абсолютно свежую новость, которая понравится каждому посетителю.

Бесплатный способ: писать статьи самому.

Здесь я опишу, как делается любая работа по написанию текстов для сайтов и вы можете научиться писать статьи не только на свое, но и на чужие блоги и сайты, при этом, получая за это деньги. Но чтобы писать статьи самому, необходимо зарегистрироваться на сайте копирайтеров – адвего. Здесь мы будем пользоваться их анализатором и плагиатусом абсолютно бесплатно!

Теперь к сути дела: думаю, вы знаете, что такое копирайтинг, рерайтинг и перевод. Перевод мы не берем в счет пока. Так вот, любой, абсолютно любой текст можно свести к рерайтингу, но он должен быть выполнен на высоком уровне.

Простой рерайтинг – это фактическое переписывание с применением синонимов, похожих словосочетаний и предложений. Есть множество программ, которые делают эту работу. От вас потребуется всего лишь скорректировать все эти фразы и поменять окончания. Это, правда будет занимать больше времени и текст для сайта получится низкого качества.

Творческий рерайтинг – это довольно простая работа, но она потребует от вас немного фантазии и умственной работы. После того, как вы нашли в интернете нужную вам новость - прочитайте ее полностью. После прочтения, подумайте, в чем смысл новости или статьи, спросите у себя, согласны ли вы с ней или нет, что бы вы изменили. Одним словом, сформируйте свое мнение на эту новость. Далее открывайте чистый лист бумаги и записывайте эту статью или новость уже с вашей точки зрения. После того как вы это написали, прочтите написанный вами текст и проанализируйте на наличие ошибок и читабельность – это лучше делать таким образом: представьте себя посетителем вашего сайта (любого сайта, может и не вашего, вот вы зашли на сайт) – отнеситесь ко всему придирчиво, как самый дотошный посетитель и начинайте читать текст. Если этот «посетитель» ничего плохого не нашел там – можете публиковать статью в интернете или посылать свое задание.

Как я делаю рерайт.

Сначала захожу на страницу адвего, ищу работу – рерайтинг или копирайтинг – по выбору (только внимательно читайте условия). После нахождения работы, открываю там Сервис/Инструменты/Проверка орфографии. Это нужно для подсчета длины символов. После этого нахожу подходящую статью, которую буду рерайтить. Когда статья уже найдена, на верхнюю половину окна монитора открываю эту статью, которую нашел, а другую часть – чистым листком (word или блокнот – что угодно). Читаю по одному абзацу и записываю своими словами в нижнюю часть. Таким образом, получается рерайтинг. После написания и вставления ключевых слов, перечитываю статью и, самое главное, проверяю в адвего плагиатусе – контроль вашей уникальности текста. Программу можно скачать на той же странице Сервис/Инструменты/Проверка уникальности (я скачивал много раз – вирусов нет). Если уникальность 95% и выше – смело отправляю текст в отчет. А если ниже, то переделываю и меняю слова на синонимы (если по-другому мысль записать не удается).

Пример рерайта.

Здесь я представлю вам пару примеров рерайтов, за которые я получил оплату. В целях того, чтобы статья эта была уникальна, я предоставлю только ссылки на эти статьи:
Если хотите можете потренироваться. Прочитайте эти две статьи, сравните. Затем откройте одну из них и сделайте качественный рерайт.


Комментариев нет:

Отправить комментарий